浦东新区科学技术奖励
所属分类
专利资助
浏览次数
32315次
字号
  • 一、扶持力度

    在新区科技发展基金中设立科技奖励专项资金,每年安排1000万元,用作科技奖励的资金来源;

    对获得创新成就奖一等奖和二等奖的公民和组织分别一次性给予不超过50万元和10万元的奖金;对获得科技进步奖一等奖和二等奖的公民和组织分别一次性给予不超过10万元和5万元的奖金;

    获得区科学技术奖的组织,应当从获奖项目的奖金中提取一定比例,奖励获奖项目的主要完成人员。

    二、受理范围

    浦东新区科学技术奖励的对象是在新区行政区域内直接参与科技创新工作并做出突出贡献的公民和组织,其中作为第一完成单位的组织注册地、税收户管都在浦东新区。

    三、申请条件

    创新成就奖分为一等奖、二等奖两个等级,其中一等奖授予符合下列条件的公民和组织:

    1、获得当年国家科学技术奖;

    2、获得当年上海市科技功臣奖;

    3、获得当年上海市科学技术奖一等奖。

    二等奖授予获得当年上海市科学技术奖二、三等奖的公民和组织。

    科技进步奖分为一等奖、二等奖两个等级,奖励范围包括:

    1、通过原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新取得的技术成果,应用于经济建设和社会发展,拥有自主知识产权,并取得较大经济效益的;

    2、在产品、工艺、材料等方面研究开发共性技术和关键性技术,实施后取得较大经济效益的;

    3、在转化、推广科技成果并使之产业化中,取得显著经济效益的;

    4、在医疗卫生领域的科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业中取得较大经济效益或者社会效益的。

    申报浦东新区科技进步奖的项目应当属于下列范围之一:

    1、新产品、新品种、新材料:结构新颖,有新功能,主要技术指标达到先进水平,经批量生产,证明性能可靠;有企业标准,并符合有关主管部门批准的产品标准;自行发现或培育出与原品种有根本性差异的新品种、新材料、新组合,经过严格的科学验证和专业管理部门的认定或批准;应用二年以上,且具有一定的经济效益和社会效益。

    2、新技术、新工艺:技术水平先进,经应用实践证明在降低成本、提高劳动生产率、节约资源和降低能耗等方面有很大作用;应用二年以上,且具有一定的经济效益和社会效益。

    3、优秀设计、重大工程、技术改造等成果:紧密结合我区具体情况和工程特点,积极采用新技术,精心设计、精心施工,达到生产或使用的要求,投入运行使用二年以上,并取得一定的经济效益或社会效益。

    4、新的诊断、治疗、预防技术和康复技术:应当是技术水平或医疗技术达到先进水平,有一定数量的病例和科学的数据,证明疗效显著改善或诊断效率提高;其主要研究论文应当在专业学术期刊上公开发表一年以上,具有较好的社会效益。

    5、药品、生物制品和医疗器械:应当是技术水平先进、疗效显著,获得国家或省()级相关行政管理部门核发的新药证书、新生物制品证书或医疗器械产品注册证书,并获得生产批准文号;应用二年以上,且具有一定的经济效益和社会效益。

    四、提交材料

    1、浦东新区创新成就奖

    1)申报推荐书;

    2)国家科技奖或上海市科技奖奖励证书复印件(验原件);

    3)营业执照和税务登记证复印件。

    2、浦东新区科技进步奖

    1)申报推荐书(加盖推荐单位公章);

    2)营业执照和税务登记证复印件;

    3 2个以上共同所有人的知识产权的,应当提供所有共同所有人同意申报浦东新区科学技术奖的证明原件;

    4 需取得行政许可或者非行政许可审批和登记的,应当提供相应的许可或者审批、登记证明的复印件(验原件);

    5 应用类科技成果应当提供具有独立法人资格单位的应用证明复印件(验原件);

    6)要求申请人应当提供的其他证明材料

     

    受理服务

    操作部门:浦东新区科委科技管理处 

    联系电话:38583283

通过手机号码(邮箱)的注册,你可以免费订阅由浦东新区科委提供的相关信息:
1、近期科技活动信息
2、近期科技政策或项目申报信息
3、每月两期科技政策服务信息专递
4、其他科技类信息
2013年第12期
为做好2013年度重大项目知识产权评议资助的申.. [查看详情]
2013年第11期
为引导浦东新区高技术服务企业加大研发投入,.. [查看详情]
2013年第10期
浦东新区自主品牌建设奖励项目申报指南 资助 .. [查看详情]
首页 | 科技政策 | 智能查询 | 学习课堂 | 申报模拟 | 办事窗口 | 科技专递
版权所有:浦东新区科学技术委员会 技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司 沪ICP备11020388号
Copyright kjzc. All Rights Reserved.