2013年第1期
所属分类
科技专递
浏览次数
4148次
字号
  • 《科技政策服务信息专递》2013年第1期

     

    【项目申报】

    上海市经济信息化委关于开展2013年电子商务“双推”平台企业申报工作的通知

        内容摘要:为继续深化推进“推动电子商务企业创新发展、推动中小企业应用电子商务”的工作,上海市经济和信息化委员会现发布开展2013年电子商务“双推”平台企业申报工作的有关事项通知。

        支持方式:通过平台企业自主申报,区县经委(商务委)、信息委或控股(集团)公司初审推荐和专家综合评审,遴选一批具有一定规模且有发展潜力的专业化“双推”平台。

        申报条件:申报单位必须是在本市范围内依法设立一年以上的企业法人。

        受理时间:2012年12月28日至2013年1月28日,逾期未提交视为放弃申报。

     

    2013年上海市浦江人才计划申请指南

        内容摘要:为进一步支持和鼓励海外高层次留学人员来沪工作和创业,优化上海自主创新发展环境,上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术委员会联合启动实施2013年度上海市浦江人才计划项目申报工作。

        资助对象:应聘来本市从事自然科学、社会科学研究和工作的留学人员及团队等。

        资助类别:科研开发(A类)、企业创新创业(B类)、社会科学(C类)以及特殊急需人才(D类)。

        受理时间:

        1、留学人员浦江人才计划资格认定时间:2013年1月4日至2月1日。

        2、课题网上填报和书面材料受理时间:2013年1月4日至2月4日。

        3、资格认定和书面材料受理时间为每个工作日上午9:00至11:30,下午13:30至16:00。

     

    【通知通告】

     

    关于推荐青年科技杰出贡献奖候选人的通知

        内容摘要:为鼓励青年科技人员脱颖而出,上海市科学技术奖新增设青年科技杰出贡献奖奖励类别。青年科技杰出贡献奖每两年评审一次,每次授予人数不超过10名。现将有关事宜通知如下:

        奖励对象:在自然科学基础研究、技术开发与产业化、企业创新创业中做出突出贡献的未满四十五周岁(限1967年1月1日及以后出生),且符合相关条件之一的科学技术工作者。

        推荐材料:书面推荐材料包括推荐书和附件材料合订本1套(原件),附件材料限60页内,须装订成册。网上推荐材料包括推荐书、附件材料,录音汇报材料PPT等。

        推荐时间:网络推荐截止时间:2013年1月16日,书面推荐材料和录音汇报材料受理时间:2013年1月17日、18日。

     

    关于开展2012年度上海市民营科技企业统计年报工作的通知

        内容摘要:为及时了解并掌握民营科技企业发展状况,加强对中小科技企业成长轨迹跟踪,为相关部门制定扶持企业发展政策提供支撑,本市将开展2012年度上海市民营科技企业统计年报工作。

        年报范围:企事业单位、社会团体利用国有资产创办的民营科技企业等。

        操作办法:访问“上海科技”网站, 进入“网上办事”栏目,选择“其他事项――C01科技企业统计与服务通道(含民营科技企业统计)” ,点击“在线受理”进入页面,根据要求填写表格并提交。

        受理时间:2013年1月1日——3月31日。

     

    【活动信息】

     

    特别纳税调整培训通知(1月18日)

        培训时间:2013年1月18日(星期五)下午:14:00—16:30

        培训地点:浦东市民中心地下一层市民会堂(合欢路2号)

        培训讲师:浦东新区税务国际处

        课程内容:税法讲坛——特别纳税调整之资本弱化

        报名时间:请于2013年1月17日前将报名回执E-mail至jiawenpdi@126.com或传真至021-50813706或51869292。本次培训报名人数为80人,满员即止,报名请从速。

     

    关于开展第十一届百万青少年争创“明日科技之星”评选活动的通知

        内容摘要:为全面推进学校素质教育,进一步提升青少年科技创新意识和科学实践能力,促进品学兼优的青少年科技人才脱颖而出,现开展第十一届百万青少年争创“明日科技之星”评选活动。

        参评对象:2013年7月前本市在读中学生(含中等职业学校学生)。凡参加本届上海市“明日科技之星”评选的中学生,必须是经区县评选活动组委会推荐的区县级“明日科技之星”。

        表彰奖励:本届评选活动设立明日科技之星、明日科技之星提名奖、科技希望之星、优秀创意奖、优秀讲演奖导师奖、导师提名奖、优秀辅导奖、贡献奖、优秀活动成果奖和优秀组织奖等奖项。组委会对评选活动中表现突出、成绩显著的区(县)和学校给予表彰奖励。

        申报时间:2013年2月23日之前。

     


    【政策解读】

     

    上海市科技小巨人工程项目

        政策简介:科技小巨人工程包括科技小巨人培育企业和科技小巨人企业两类。应是从事符合国家和上海市鼓励发展产业导向的高新技术领域产品的科技型企业;具有一定的经济规模和良好成长性;有较强的融资能力。

        优惠政策:小巨人(培育)企业,市科委资助100万元;小巨人企业,市科委资助150万元;新区科委给予1:1财政配套。

        政策依据:上海市科技小巨人工程实施办法》(2007年7月修订)

        主要认定条件:

        1、科技小巨人培育企业 :上年度产品销售收入对制造类企业一般在3000万元-2亿元人民币,高技术服务类企业在2000万元-1亿元人民币; 前三年产品年销售收入或净利润的平均增长率达到20%以上,企业资产负债率一般不高于70%。

        2、科技小巨人企业 :上年度产品销售收入对制造类企业一般在1亿元-10亿元人民币,高技术服务类企业在6000万元-10亿元人民币; 前三年产品销售收入或净利润的平均增长率达到20%以上,其中主要产品销售额或利润额应占60%以上;企业资产负债率一般不高于60%。


     

    【项目专栏】

     

    国家科技计划项目专栏

    创新人才推送计划(二)

        根据推进计划各项任务的不同特点,按支持对象的不同,遴选条件分别为:

        科学家工作室: 科学家工作室实行首席科学家负责制。首席科学家由有关部门、地方或国内外权威专家推荐产生。要求研究方向处于我国具有相对优势的世界科技前沿领域且取得了公认的突出成就,能够坚持全职潜心研究、品德高尚。

        中青年科技创新领军人才: 中青年科技创新领军人才由有关部门、省级科技行政管理部门、重点科研基地等限额推荐或知名专家特别推荐。要求在科技前沿领域取得高水平创新成果、具有主持承担重大项目的经验、拥有博士学位或副高级以上职称,年龄在45周岁以下。

        科技创新创业人才: 科技创新创业人才由省级科技行政管理部门限额推荐,同等条件下,科技型中小企业创新基金项目承担单位的主要创办人、法人科技特派员的法人代表以及“千人计划”创业人才入选者优先。要求是科技型企业的主要创办人,具有本科以上学历和较强的创新创业精神。

        重点领域创新团队: 重点领域创新团队由国家重大科研项目、重点工程和重大建设项目牵头组织单位择优限额推荐。要求具有承担国家重大科研课题等的经历、团队创新业绩突出、组织结构合理、核心人员相对稳定、具有明确的目标和规划。

        创新人才培养示范基地: 创新人才培养示范基地由部门和地方择优限额推荐。要求牵头单位为高等学校、科研院所和科技园区、应有丰富的科技资源、较强的创新能力和良好的人才培养基础、在人才培养的体制机制改革和政策创新方面先行先试,能够发挥较强的示范、辐射和带动作用


     

通过手机号码(邮箱)的注册,你可以免费订阅由浦东新区科委提供的相关信息:
1、近期科技活动信息
2、近期科技政策或项目申报信息
3、每月两期科技政策服务信息专递
4、其他科技类信息
2013年第12期
为做好2013年度重大项目知识产权评议资助的申.. [查看详情]
2013年第11期
为引导浦东新区高技术服务企业加大研发投入,.. [查看详情]
2013年第10期
浦东新区自主品牌建设奖励项目申报指南 资助 .. [查看详情]
首页 | 科技政策 | 智能查询 | 学习课堂 | 申报模拟 | 办事窗口 | 科技专递
版权所有:浦东新区科学技术委员会 技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司 沪ICP备11020388号
Copyright kjzc. All Rights Reserved.