2013年第2期
所属分类
科技专递
浏览次数
3678次
字号
  • 《科技政策服务信息专递》2013年第2期

     

    【项目申报】

    2013年上海市浦江人才计划申请指南

        内容摘要:为进一步支持和鼓励海外高层次留学人员来沪工作和创业,优化上海自主创新发展环境,上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术委员会联合启动实施2013年度上海市浦江人才计划项目申报工作。

        资助对象:应聘来本市从事自然科学、社会科学研究和工作的留学人员及团队等。

        资助类别:科研开发(A类)、企业创新创业(B类)、社会科学(C类)以及特殊急需人才(D类)。

        受理时间:
        1、留学人员浦江人才计划资格认定时间:2013年1月4日至2月1日
        2、课题网上填报和书面材料受理时间:2013年1月4日至2月4日
        3、资格认定和书面材料受理时间为每个工作日上午9:00至11:30,下午13:30至16:00

    关于开展2012年度上海市科学技术新闻奖评选工作的通知

        内容摘要:由市委宣传部、市科技党委和市科委共同组织开展的2012年度上海市科学技术新闻奖的评选工作即将启动。 通过评选、表彰、奖励一批科技新闻好作品,鼓励广大新闻工作者,为科技创新创业营造良好的舆论氛围,更好地发挥科技对提高自主创新能力和建设创新型国家的支撑引领作用。

        评选对象:凡本市和中央在沪新闻媒体的新闻从业人员、通讯员于2012年1月1日至2012年12月31日在本市和中央主要新闻媒体刊播的报道上海科技工作的各类新闻作品均可参加评选。

         申报时间:2013年1月7日—1月31日


    知识产权和创新知识公需科目继续教育开班通知

        内容摘要:根据上海市《关于开展知识产权公需科目继续教育的通知》(沪人[2007]105号、沪人[2008]38号)和上海市人社局、市科委《关于开展创新知识公需科目继续教育的通知》(沪人社专[2011]399号)的精神,本市从2007年和2011年开始,分别在专业技术人员中广泛开展了知识产权和创新知识公需科目继续教育。该培训所取得的学分已纳入职称评审体系。为方便浦东新区专业技术人才就近参加培训,经上海市干部培训中心同意,上海市浦东科技进修学院开办 “知识产权公需科目继续教育和创新知识公需科目继续教育培训班”。

        开班日期:2月27日至6月28日

        咨询电话:021-58921762,021-51308775

        培训地点:浦东南路1341弄12号405教室

     

    【通知通告】


    关于开展2012年度上海市民营科技企业统计年报工作的通知

        内容摘要:为及时了解并掌握民营科技企业发展状况,加强对中小科技企业成长轨迹跟踪,为相关部门制定扶持企业发展政策提供支撑,本市将开展2012年度上海市民营科技企业统计年报工作。目继续教育培训班”。

        年报范围:企事业单位、社会团体利用国有资产创办的民营科技企业等。

        操作办法:访问“上海科技”网站, 进入“网上办事”栏目,选择“其他事项――C01科技企业统计与服务通道(含民营科技企业统计)” ,点击“在线受理”进入页面,根据要求填写表格并提交。

        受理时间:2013年1月1日——3月31日

     

    【活动信息】

    关于开展第十一届百万青少年争创“明日科技之星”评选活动的通知

        内容摘要:为全面推进学校素质教育,进一步提升青少年科技创新意识和科学实践能力,促进品学兼优的青少年科技人才脱颖而出,现开展第十一届百万青少年争创“明日科技之星”评选活动。

        参评对象:2013年7月前本市在读中学生(含中等职业学校学生)。凡参加本届上海市“明日科技之星”评选的中学生,必须是经区县评选活动组委会推荐的区县级“明日科技之星”。

        表彰奖励:本届评选活动设立明日科技之星、明日科技之星提名奖、科技希望之星、优秀创意奖、优秀讲演奖导师奖、导师提名奖、优秀辅导奖、贡献奖、优秀活动成果奖和优秀组织奖等奖项。组委会对评选活动中表现突出、成绩显著的区(县)和学校给予表彰奖励。

        申报时间:2013年2月23日之前。

     

    【政策解读】

    上海市高新技术企业认定

    政策简介:

        高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。它是知识密集、技术密集的经济实体。

    优惠政策:
        1、按15%的税率征收企业所得税;
        2、对浦东新区内在2008年1月1日(含)之后完成登记注册的国家需要重点扶持的高新技术企业,在浦东新区内取得的所得,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,所得税两免三减半。

    政策依据:
        高新技术企业认定管理办法(科技部、财政部、国家税务总局国科发火〔2008〕172号)
        高新技术企业认定管理工作指引( 科技部、财政部、国家税务总局国科发火〔2008〕362号)

    主要认定条件:
        1、拥有近三年内获得的自主知识产权;
        2、大专以上学历的科技人员占当年职工总数的30%以上,研发人员占当年职工总数的10%以上;
        3、最近一年销售收入小于5000万的企业,近三年研发费用占销售比例不低于6%;最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,近三年研发费用占销售比例不低于4%;最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,近三年研发费用占销售比例不低于3%;
        4、企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%;高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上。

     

    本邮件由上海市浦东新区科技认定服务中心每月定时向企业传递科技政策服务信息,帮助企业了解科技动态,掌握科技政策、项目申报、相关服务等各类信息。
    若对信息内容有疑问,请与浦东新区科技认定服务中心取得联系,联系电话:021-58200353 

通过手机号码(邮箱)的注册,你可以免费订阅由浦东新区科委提供的相关信息:
1、近期科技活动信息
2、近期科技政策或项目申报信息
3、每月两期科技政策服务信息专递
4、其他科技类信息
2013年第12期
为做好2013年度重大项目知识产权评议资助的申.. [查看详情]
2013年第11期
为引导浦东新区高技术服务企业加大研发投入,.. [查看详情]
2013年第10期
浦东新区自主品牌建设奖励项目申报指南 资助 .. [查看详情]
首页 | 科技政策 | 智能查询 | 学习课堂 | 申报模拟 | 办事窗口 | 科技专递
版权所有:浦东新区科学技术委员会 技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司 沪ICP备11020388号
Copyright kjzc. All Rights Reserved.